STEM動手空間 2021年第三季  

Website_Headbanner_動手空間21年第三季.jpg

工作坊詳情

對象:7-12歲兒童​

名額:每場最多15人(名額有限,先到先得,額滿即止)

費用:

 會 員--每場80元(包括1份材料包及導師費)

 非會員--每場100元(包括1份材料包及導師費)

工作坊List.png

報名方法

1. 進行網上報名

2. 填妥學校報名表格後電郵(STEMNurture@gmail.com)

工作坊簡介

A. 木馬轉轉轉

很多小朋友都在主題樂園乘坐過旋轉木馬,但又是否了解旋轉木馬的原理呢?參加者將透過製作屬於自己的旋轉木馬,尋找旋轉木馬中的齒輪轉動原理。

B. 光碟動力車

光碟動力車是運用不同的環保物料,如光碟、膠樽、木筷子等製作而成的小玩意,參加者從中學習橡筋的特性,如何能帶動光碟動力車向前行。

C. 手搖發電機

參加者製作手搖發電機,學習能量的轉換如何把機械能轉化為電能。

D. 搖擺機械人

參加者將利用簡單的物料,製作搖擺機械人,學習物理彈力的原理。

E. 風力起重機

大型的風力發電機除發發電外,亦有其他用途,其中一項可用作起重機。學生製作屬於自己的迷你風力起重機,了解當中的運作原理。

F. DIY小電筒

參加者透過製作手電筒,認識光的來源,學習運用閉合電路的原理,了解不同的電路元件。

G. 懷舊搖搖板

參加者將利用簡單的物料,製作搖擺機械人,學習物理彈力的原理。

H. 針筒小手槍

參加者透過了解氣壓的原理,利用針筒製作小手槍,既能掌握科學知識,又能訓練眼界,感受活動的樂趣。

圖片只供參考。

注意事項

  1. 每場工作坊名額最多15人,名額有限,先到先得。

  2. 由於需要準備材料,工作坊不設現場繳費。參加者報名後,將獲電郵通知繳交費用的詳情。

  3. 工作坊只適合7-21歲兒童,家長不得進場,工作坊完成後到會場接參加者。

  4. 所有參加要必須全程戴口罩,並在參與活動前量度體溫。

  5. 參加者須於指定日期前繳交工作坊費用,逾期繳交者作自動放棄參與論。

  6. 所有費用一經繳付,如因個人理由退出者,恕不獲退款/更改工作坊日期。

  7. 參加者須提前10分鐘到達工作坊場地。

  8. 工作坊期間,本會職員會在場攝影及錄影,本會有機會採用參加者在工作期間的相片或錄像作教育或宣傳用途。

  9. 如舉行工作坊當天,遇上惡劣天氣,工作坊將按照香港特區政府教育局發放的上課/停課指引決定工作坊是否繼續舉行,本會亦會第一時間於Facebook專頁:香港STEM培育協會公佈最新安排。

  10. 如工作坊因惡劣天氣或疫情的再度爆發而被逼取消,工作坊費用將會全數退回給參加者。

  11. 如有任何爭議,本會將保留最終之決定權。