© 版權所有  香港STEM培育協會  All Rights Reserved Hong Kong STEM Nurture Association

古今絲路文化行@陝西

活動簡介

  陝西是中華民族及華夏文化的重要發祥地之一,有著深厚的歷史文化底蘊;亦是中國五大重要科教高地之一,擁有先進科技發展的無限潛力,更為國家培養一代又一代青年人才,投入國家發展建設的旅途。西安古稱長安,與雅典、開羅、羅馬並稱世界四大古都,是古絲綢之路起點,是世界上文化內涵最豐富、文化遺存迭壓最厚重的歷史文化名城,承載著有7000多年文明史、3100多年建城史和1100多年建都史,更被譽為「天然歷史博物館」。同時,西安是國家明確建設的3個國際化大都市之一,發揮著經濟、旅遊、文化共同發展的優勢,跟隨國家發展的步伐,促進城市建設。

  2019年,本會將舉辦「古今絲路文化行@陜西」,鼓勵香港青年加深對國家文化歷史歷程的認識,探究古今經濟貿易的變遷與發展。

日期2019年7月10日-7月17日(8天)​​

地點:陝西省西安市、寶雞市

費用:$3,280*+按金$500**

對象:本港14-35歲青年(須為香港永久性居民)

名額:40人

*費用$3,280包括香港往返當地交通費、當地食宿及交通、綜合旅遊保險及參觀等費用

**參加者準時出席啟程前聚會暨專題講座和總結分享會、按時提交總結分享文章及個人相片、按時提交小組短片及相片,全程出席於內地舉行之活動以及表

   現良好,方可退回按金$500

行程特色

秦始皇兵馬俑博物館

兵馬俑仿製工場

大明宮國家遺址公園

西安交通大學

回民街

大散關

學習中國剪紙藝術

蒙牛乳業工廠

行程或因實際。情況而有所調動,以最後公佈的行程為準。

參加者責任

1.   報名者一經被錄取,本會將發出「確認錄取電郵」通知,請報名者於遞交報名表後留意並查閱電郵。

2.  參加者獲錄取後,須於指定日期內繳交活動費用($3,480)、按金($500)、參加者申報表、參加者身份證及回鄉證副本,逾期繳交者視作自動放棄參加是次活動。

3.  參加者準時出席啟程前聚會暨專題講座和總結分享會、按時提交總結分享文章及個人相片、按時提交小組短片及相片、全程出席於內地舉行之活動以及表現良好,方可退回按金,並獲得證書乙張。

4.  參加者若在繳費過程中產生任何額外費用(例如銀行收取轉帳手續費),須自行承擔。

5.  參加者可透過郵寄、電郵或Whatsapp方式遞交文件,如須以郵寄方式遞交文件,為確保郵件能妥善送達,請支付足夠郵資;若因郵資不足而延誤繳交,本會恕不負責。此外,本會不接受親身遞交文件。

6.  費用繳交後,參加者如因個人理由退出是次活動,將不獲任何退款安排。

7.  本會保留一切錄取之最終決定權。

8.  參加者必須出席本會舉辦之啟程前聚會暨專題講座及總結分享會,詳情如下:

  • 啟程前聚會暨專題講座

日期:2019年6月23日(日)​

時間:16:30-18:00

地點:前西區裁判法院2樓活動室(港鐵西營盤站B出口)

  • 總結分享會

日期:2018年8月4日(日)​

時間:13:30-15:00

地點:前西區裁判法院2樓活動室(港鐵西營盤站B出口)

9. 在當地活動期間,參加者

  • 必須全程佩帶名牌;

  • 必須遵從工作人員安排;

  • 必須準時出席大會安排的所有活動;

  • 必須認真投入各項考察、參觀、拜訪及交流等活動;

  • 未經大會批准,不得私自調配房間或離開酒店,確保安全;

  • 不得飲含有酒精成份飲品及吸煙,不可進行任何賭博或借貸活動;

  • 嚴禁到卡拉OK、夜總會、按摩店、酒吧、保齡球場及網吧等娛樂場所。

資助:民政事務局 青年發展委員會

​   青年內地交流資助計劃