© 版權所有  香港STEM培育協會  All Rights Reserved Hong Kong STEM Nurture Association

STEM動手空間 2019年第三季  

工作坊詳情

對象:7-12歲兒童​

名額:每場最多25人(名額有限,先到先得,額滿即止)

費用:

 會 員--每場60元(包括1份材料包及導師費)

 非會員--每場80元(包括1份材料包及導師費)

報名方法

1. 進行網上報名

2. 填妥學校報名表格後電郵(STEMNurture@gmail.com)

工作坊簡介

A、C. 微型投射器

古代士兵利用竹木、繩索等簡單材料就能製作了能發射攻擊物的發射器。參加者在此工作坊將會透過製作微型投射器,從中了解物理的槓桿原理。

B. 針筒小手槍

是次工作坊將利用針筒製作小手槍,參加者既能了解氣壓的原理,又能訓練眼界。

D、E、G. 環保風力車

在現今的社會,汽車已成為大眾日常的交通工具,但汽車會排出大量廢氣,污染環境。參加者將在工作坊,製作利用風力推動的車輛,從而了解汽車的結構,以及學習空氣動力學。

F、H. DIY小電筒

​參加者將透過製作手電筒,學習運用閉合電路的原理,了解不同的電路元件。運用簡單的組合來趕走黑暗。

Please reload

圖片只供參考。

注意事項

  1. 每場工作坊名額最多25,名額有限,先到先得。

  2. 由於需要準備材料,工作坊不設現場繳費。參加者報名後,將獲電郵通知繳交費用的詳情。

  3. 參加者須於指定日期前繳交工作坊費用,逾期繳交者作自動放棄參與論。

  4. 所有費用一經繳付,如因個人理由退出者,恕不獲退款/更改工作坊日期。

  5. 參加者須提前10分鐘到達工作坊場地。

  6. 工作坊期間,本會職員會在場攝影及錄影,本會有機會採用參加者在工作期間的相片或錄像作教育或宣傳用途。

  7. 如舉行工作坊當天,遇上惡劣天氣,工作坊將按照香港特區政府教育局發放的上課/停課指引決定工作坊是否繼續舉行,本會亦會第一時間於Facebook專頁:香港STEM培育協會公佈最新安排。

  8. 如工作坊因惡劣天氣被迫取消,工作坊費用將會全數退回給參加者。

  9. 如有任何爭議,本會將保留最終之決定權。